Эффективный порошок от отравления Энтеродез: как принимать при отравлениях в дороге?

Порошок Энтеродез для долгих перелетов и переездов

Служебные командировки, долгожданный отпуск, путешествия и развлекательные поездки зачастую связаны с долгими перелетами и продолжительными переездами, сменой климата и образа жизни, а также с непривычной для организма пищей и водой.

Питание в пути «всухомятку», экзотическая кухня или отсутствие элементарных санитарных условий для самостоятельного приготовления еды негативно сказываются на работе пищеварительной системы, становятся основной причиной пищевых отравлений, расстройств и обезвоживания. Положив в свою дорожную аптечку порошок от отравления Энтеродез, вы будете уверены, что эти неприятности не заставят вас менять свои планы и не сведут к нулю положительные эмоции от поездки.

Действие Энтеродеза проявляется уже через 15-20 минут после приема, а его эффективность по достоинству оценили многие наши соотечественники. Также очень удобно, что рекомендации как принимать Энтеродез взрослым и детям нанесены на упаковке. 

 

Отравление в дороге: симптомы, причины и решение проблемы

 

Частота возникновения пищевых отравлений с неприятными и даже летальными последствиями стремительно увеличивается в период новогодних праздников и с наступлением теплого сезона. Однако для путешественников любого возраста риск получить токсикоинфекцию абсолютно не зависит от времени года.

Особенно страшно и неприятно столкнуться прямо в автобусе, поезде или в салоне самолета после перекуса или полноценного обеда с проявлением естественных защитных механизмов организма при отравлениях:
•    тошнотой;
•    рвотой;
•    нарушением стула;
•    общим недомоганием и слабостью;
•    головной болью и головокружением;
•    резями, болями и спазмами в животе;
•    метеоризмом;
•    ознобом;
•    повышением температуры тела до 38-38,5 градусов Цельсия;
•    судорогами.

Вышеописанные симптомы могут иметь разную степень выраженности: от легкого дискомфорта в желудке до непрекращающейся рвоты, диареи со слизью и кровью, приводящих к тяжелому обезвоживанию. Именно по этой причине к поездке или перелету вы должны быть подготовлены заранее: знать, откуда ждать неприятностей, и как обезопасить от них себя и своих близких.

 

Основные причины, вызывающие отравление в дороге:

 


•    некачественные или просроченные продукты питания – опасность представляют молочные продукты (особенно йогурты и мягкие сыры), кондитерские изделия с белковым и масляным кремом, консервы, колбасы и копчености;
•    слабо проваренные яйца (или даже сырые) – существует риск заражения сальмонеллезом;
•    плохо вымытые овощи и фрукты – они могут стать причиной не только пищевых отравлений, но и других опасных заболеваний (холера, дизентерия и т.д.), лучше отказаться от употребления дыни и листовых овощей;
•    не прошедшие термическую обработку, с нарушенной герметичностью упаковки или незнакомые вашему желудку продукты – не ешьте в дороге маринованные рыбу и мясо, а также устрицы, креветки, суши, карпаччо и экзотические блюда, откажитесь от соков-фреш;
•    питьевая вода – пейте только бутилированную воду, чистите ею зубы и полощите рот, старайтесь брать с собой в дорогу воду, к которой вы привыкли; 
•    несоблюдение правил гигиены – после остановок во время пути, посещения туалета и других общественных мест, а также непосредственно перед приемом пищи в случае невозможности тщательно вымыть руки с мылом и при отсутствии дезинфицирующего спрея.

 

Действенное решение в экстренной ситуации – принять мощный энтеросорбент, который быстро снимет симптомы общей интоксикации, свяжет токсины и выведет их из организма. Не менее важно обратиться к врачу, так как отравления отравлениям рознь, и при действительно серьезных ситуациях без медицинской помощи не обойтись.

 

Как принимать Энтеродез: «скорая помощь» при отравлении в дороге

 


Одним из самых эффективных и безопасных препаратов, который успешно применяется уже более 20 лет при пищевых отравлениях и кишечных инфекциях бактериального и вирусного характера, является Энтеродез. Это средство обладает высокой сорбционной емкостью (почти в 2 раза превышает емкость смекты и в 160 раз емкость активированного угля), поэтому всего через 15-20 минут справится с тошнотой, рвотой, диареей, болезненными спазмами. Устранит все острые симптомы, улучшит общее самочувствие, восстановит работу желудочно-кишечного тракта.

 

Выпускается препарат в форме порошка в пакетиках по 5 грамм – это разовая доза для детей от 7 лет и взрослых. Содержимое следует развести в 100 мл холодной воды, что не проблематично сделать даже во время перелета. На практике одной дозы для прекращения рвоты вполне достаточно, но лечение желательно продолжать до исчезновения всех симптомов интоксикации. Обязательно ознакомьтесь с рекомендациями производителя как принимать Энтеродез детям. 
 

Хороший повод для Энтеродез
Имеются противопоказания.
Необходимо проконсультироваться со специалистом
Имеются противопоказания.
Необходимо проконсультироваться со специалистом