Симптомы и причины переедания. Энтеродез на праздничных застольях

Причины, симптомы и последствия переедания. Энтеродез при переедании

Симптомы и последствия переедания легко могут испортить праздники и омрачить самое хорошее настроение. Особенно актуально вспомнить об этом в преддверии новогодних праздников. Роскошные застолья, щедрые угощения, долгие посиделки в гостях – все это может обернуться проблемами со здоровьем. Гораздо лучше отмечать праздники в мире со своим организмом.

Распространенные причины переедания

Рассмотрим наиболее распространенные причины, по которым человек съедает больше, чем требуется для насыщения.
1) Преобладание “нездоровых” продуктов в меню.
Главная причина переедания – вредные продукты, которые не насыщают организм, а наоборот способствуют повышению аппетита. Человек съедает большое количество еды, но необходимые вещества не поступают в организм.
Если вы не хотите, чтобы это стало причиной плохого самочувствия после застолья, выбирайте на праздничном столе овощи, фрукты, запеченные или отварные рыбу и мясо, минимальное количество сладкого.
2) Большое количество приправ и соусов
Специи и соусы стимулируют вкусовые рецепторы и человек съедает больше, чем стоит. К тому же, многие из этих дополнений содержат глутамат, жиры, которые являются вредными для организма. Замените их свежей зеленью или натуральными приправами в небольшом количестве.
3) Есть “за компанию” или “под настроение”
Это про тот случай, когда сидишь за столом и вроде бы наелся уже, но все продолжают есть и веселиться. Прислушивайтесь лишь к своим ощущениям и ешьте то количество пищи, которое избавит вас от голода. Все, что сверх – ведет к перееданию. В крайнем случае, можно заменить вредные блюда полезными перекусами, которые не принесут вреда пищеварительному тракту.
4) “Неправильная” тарелка
Есть несколько секретов, которые помогут съедать меньше. Во первых, это размер посуды – кушая из тарелок меньшего диаметра, вы будете насыщаться быстрее. Имеет значение и цветовая гамма. Посуда синего цвета и его оттенков снижает аппетит.
5) “Место” для десерта
Знакомо чувство, когда хочется перепробовать всё, что находится на столе, а потом еще и сладкое? В таких ситуациях пробуйте разные блюда в небольшом количестве, так вы съедите меньше. Но если у вас иногда бывают проблемы с ЖКТ, лучше не смешивайте много разных блюд в один прием пищи. 
Эти и другие причины переедания приводят к плохому самочувствию и нарушению работы желудочно-кишечного тракта.

Чем опасно переедание и какие могут быть последствия?

Прежде всего, избыточное количество пищи негативно отражается на состоянии пищеварительной системы у людей, имеющих хронические заболевания ЖКТ. Пациенты с гастритом, холециститом, панкреатитом, дуоденитом и другими заболеваниями знают, что следует постоянно контролировать объем пищи. При несоблюдении этого правила может возникнуть обострение болезни или развиться её осложнения.
Большое количество пищи может стать пусковым фактором для начала целого ряда заболеваний органов пищеварительного тракта. Привычное переедание обязательно приведет к лишнему весу и ожирению. А это может повлечь за собой нарушения других систем организма – от кожных покровов до сердца и сосудов. Последствия переедания могут оказаться очень неприятными, особенно если оно происходит систематически.

Как распознать симптомы переедания?

Если человек съедает больше, чем положено, проявления обычно возникают не сразу. Это опасно тем, что за этот период можно продолжить наедаться и усугубить ситуацию. Сигналами тревоги являются:

  • ощущение тяжести в верхней части живота;
  • боль и дискомфорт в проекции желудка;
  • отрыжка и тошнота;
  • сонливость;
  • изжога.

Если возникли симптомы переедания, значит организм уже находится в патологическом состоянии и необходимо принимать меры.

Что делать при переедании?

Если избежать этой неприятности не удалось, не стоит впадать в отчаяние. Главное знать, что стоит делать после переедания и следовать этим правилам.
Прежде всего, забудьте про все советы полежать после плотной трапезы. Это увеличит нагрузку на верхний сфинктер желудка, да и лишние килограммы в таком случае будут гарантированы. А вот небольшая прогулка будет уместна.
Нежелательно также пользоваться народными методами, которые могут навредить еще больше. Не принимайте ферментные препараты, если вам их не назначил врач. Тот факт, что они помогли кому-то из ваших близких – не аргумент.
Хорошим эффектом обладают различные сорбенты. Они снижают уровень токсинов и вредных веществ в просвете пищеварительных органов. Эффективным препаратом является Энтеродез, который обязательно должен быть в доме на Новый год, в преддверии дня рождения и других праздников. Он связывает токсические вещества, обезвреживает их и выводит через кишечник. Энтеродез поможет избавиться от интоксикации и улучшит самочувствие. Он влияет на токсины, которые образуются и при употреблении вредных продуктов, и при выпитом алкоголе в значительном количестве.
Когда вы знаете, что делать при переедании – можно смело готовиться к праздникам и застольям.

 

Хороший повод для Энтеродез
Имеются противопоказания.
Необходимо проконсультироваться со специалистом
Имеются противопоказания.
Необходимо проконсультироваться со специалистом