Энтеродез – незаменимое средство при отравлении экзотической едой

Энтеродез при отравлениях экзотической едой в путешествиях

Отправляясь в путешествие, стоит положить Энтеродез в аптечку, чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом. Новые страны великолепно подходят для отпуска и расширения кругозора, но такой отдых всегда таит в себе некоторые опасности. И одной из них является отравление экзотической едой.

Даже если вы хорошо переносите смену климата, ваш желудок может неожиданно остро отреагировать на незнакомую пищу. Это вовсе не означает, что съеденное блюдо было несвежим. К экзотической пище, состоящей из местных продуктов, которые не производятся в России, нужно приучать организм постепенно. Не стоит пытаться попробовать все непривычные блюда в первый день отдыха, ведь даже для человека со здоровой пищеварительной системой это станет серьёзным испытанием.

Энтеродез при белковом отравлении

Интоксикация белком является распространённым явлением у туристов, посещающих тропические страны, например, Таиланд. Тем, кто нечасто питается креветками и другими дарами моря, блюда из них будут непривычными для желудка. Дело в том, что даже свежие и правильно приготовленные креветки могут вызвать негативные реакции со стороны ЖКТ, так как содержат много белка и являются непривычными для большинства россиян. Избыток такой пищи может привести к развитию белкового отравления.

При отравлении мясными или морскими продуктами могут проявляться симптомы общей интоксикации (высокая температура, слабость и озноб, тошнота и рвота, диарея). Но следующие специфические признаки помогут отличить белковое отравление от обычного:

  • резкие боли в области живота;
  • моча тёмного цвета;
  • запах аммиака изо рта.

Также при белковой интоксикации возможны потеря сознания, головная боль и расстройства зрения. У пожилых людей может наблюдаться спутанность сознания. В случае отравления необходимо как можно быстрее приступить к лечению. С разрешения врача рекомендуется использовать сорбенты.

Одним из самых безопасных и эффективных из них является Энтеродез. Он отлично справится даже с острым отравлением, улучшит общее самочувствие, восстановит функционирование кишечника, устранит тошноту и рвоту.
Конечно, отказываться от тайской и другой экзотической кухни не стоит, нужно лишь пробовать новые блюда небольшими порциями и употреблять белковую пищу в разумных количествах.

Хороший повод положить Энтеродез в аптечку

Отравление на море является распространённой опасностью, которая может подстерегать вас в Тайланде и других экзотических странах. Причём организм может нормально отреагировать на уличную еду, простоявшую весь день на солнце, но плохо перенести ужин в ресторане. Для таких случаев с собой всегда следует носить Энтеродез в аптечке. Вовремя приняв сорбент при отравлении, вы окажете организму неоценимую помощь и очень быстро сможете снова начать наслаждаться своим путешествием.

Стоит заметить, что в жарких странах, помимо экзотических блюд, одним из главных источников опасности является вода. Если вы отправились в Индию или Африку, не пейте водопроводную воду. Причем необязательно пить воду из-под крана, отравление может возникнуть даже после того, как вы почистите зубы при помощи проточной воды. Для этих случаев лучше покупать воду в бутылках. А если вы случайно выпьете такую воду, то лучше на всякий случай употребить Энтеродез для профилактики и не переживать о том, что отпуск будет испорчен отравлением экзотической едой.
Помните, что помимо привычных нарушений работы ЖКТ из-за экзотической еды или воды плохого качества, путешественников могут подстерегать совершенно неожиданные причины, провоцирующие неприятные симптомы. О них лучше всего расскажут реальные истории туристов.

Отзывы об Энтеродез

Роман, 26 лет, тестировщик программного обеспечения


«Поехали с супругой в Колумбию в джунгли, взяли тур. Одним из развлечений была ночевка в джунглях в гамаках. Все было хорошо, выпили немного с местным гидом колумбийского алкоголя Чучувасы, пообщались, натянули гамаки. У меня, к слову, проблемы с вестибулярным аппаратом и сосудами, сильно укачивает в самолетах, не могу спать на низкой подушке. Никогда бы не подумал, что укачает в гамаке, но именно так оно и случилось, было настолько плохо, словами не предать.

Впереди еще много чего запланировано, надо из джунглей выбираться, а я не могу 10 метров прямо пройти, все перед глазами плывет и выворачивает наизнанку. У жены в аптечке оказался Энтеродез, развел в воде, выпил. На вкус как обычный мел, но подействовал интересно – перестало мутить и выворачивать (хотя разводил лекарство в чуть теплой воде, что не очень приятно при тошноте), через 10 минут и голова немного успокоилась. Потом весь день ничего не ел, но если бы Энтеродеза не оказалось, отдых был бы сильно испорчен».


Анна, 47 лет, преподаватель в школе


«Ездила с дочкой на экскурсию в горы на Кавказе. Дочь взрослая, 22, мы отлично провели первую часть поездки, 3 часа ехали на автобусе, было несколько остановок, гид подробно рассказывала про разные хребты. Поднимались на подъемниках довольно высоко в горы. По пути съели по ачме в придорожном кафе, потом пообедали шашлыками, все было нормально, но на обратной дороге дочка почувствовала, что ее укачивает. Вернулись домой, ей стало плохо, сильно тошнило, вырвало, болела голова.

Что было причиной – неизвестно, то ли ачма, то ли жирные шашлыки, то ли резкий подъем на большую высоту в горах, то ли долгая дорога на автобусе. Я дала ей Энтеродез, она постепенно его выпила небольшими глотками и вскоре почувствовала себя лучше, после чего спокойно заснула. Мы уже собирались отменить экскурсии на следующий день, но утром дочь сказала, что чувствует себя хорошо и хочет поехать. После этого случая я купила Энтеродез для домашней аптечки с запасом».


Таким образом, проблемы с работой ЖКТ могут произойти по самым разным причинам – не всегда возможно заранее предвидеть ночевку в гамаках или реакцию организма на долгую поездку в автобусе или подъем в горы. Очень важно ещё до вылета в назначенное место отдыха запастись лекарствами. Одним из них обязательно должен стать Энтеродез, выпускаемый в виде порошка в пакетиках. Он не займёт много места в вашей аптечке и действует уже через 15-20 минут после употребления. Это одно из самых удобных и эффективных средств, которое по достоинству оценили многие путешественники, туристы и просто любители экзотических блюд.

 

Хороший повод для Энтеродез
Имеются противопоказания.
Необходимо проконсультироваться со специалистом
Имеются противопоказания.
Необходимо проконсультироваться со специалистом